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Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale Ciência Rural
Osório,José Carlos da Silveira; Jardim,Pedro Osório da Conceição; Pimentel,Marcelo Alves; Pouey,Juvêncio; Osório,Maria Teresa Moreira; Lüder,Werner Erwin; Borba,Marcos Flávio.
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Efeito-castração; Carne ovina; Carcaça; Cordeiro.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100024
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Utilização da conformação, do comprimento da carcaça e da perna como estimadores do peso dos cortes do serrote em novilhos holandês Ciência Rural
Arévalo,Karen Beatriz de Oliveira; Jardim,Pedro Osório da Conceição; Osório,José Carlos da Silveira; Pimentel,Marcelo Alves; Lüder,Werner Erwin.
Foram utilizadas 16 carcaças de novilhos Holandês, criados em confinamento, dos 6 aos 24 meses de idade, com o objetivo de testar medidas realizadas na carcaça como estimadores do peso dos cortes do serrote. Utilizaram-se equações de regressão linear simples. As variáveis independentes foram: conformação, comprimento da carcaça e comprimento da perna e as dependentes foram: o peso dos cortes do serrote. Os resultados obtidos mostraram que a conformação, estimou com precisão o peso do tatu. O comprimento de carcaça mostrou ser bom estimador do patinho, do contrafilé e do tatu. O comprimento de perna, foi responsável apenas pela estimativa do peso da picanha. Os resultados permitem concluir que a conformação, o comprimento da carcaça e da perna,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conformação; Cortes do serrote; Novilhos; Holandês.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300018
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